Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > GS запустит в Бангладеш местный «Триколор»

GS запустит в Бангладеш местный «Триколор»

В апреле при непосредственном участии российского холдинга GS Group компания Beximco Communications начинает коммерческое вещание первого в Бангладеш спутникового DTH-оператора под названием RealVU. Вещание нового цифрового пакета в тестовом режиме уже ведётся на спутнике ABS-2 в позиции 75 градусов восточной долготы, с которого в том числе транслируются и две российские цифровые платформы «МТС ТВ» и «TeRus». Новая платформа занимает на КА четыре транспондера.

По информации местного издания Daily Sun сначала вещание будет ориентировано на города и прилегающие территории с дальнейшим охватом услуги по всей стране. По информации от генерального директора Beximco Communications Дмитрия Лапитского, компания готова в самое ближайшее время начать предоставлять качественные услуги спутникового телевидения непосредственного вещания для телезрителей Бангладеш, которые получат положительные эмоции от пользования сервисом.

Просмотр спутникового пакета RealVU будет стоить для конечного пользователя чуть менее 4 долларов в месяц, в него будут входить примерно 100 телеканалов, в том числе пять в стандарте высокой чёткости. Стоимость абонентской приставки при этом не называется.

Работы по запуску проекта начались в конце 2013 года и в настоящий момент находятся на финальной стадии, а на спутнике ABS-2 уже транслируются каналы в тестовом режиме. Т.к. вещание идёт в узконаправленном азиатском луче приём сигнала на территории России практически невозможен.

Абонентам RealVU, после приобретения оборудования будет предоставляться бесплатный год просмотра пакета с гарантийным обслуживанием в течении двух лет.

Любопытно, что по численности населения Бангладеш занимает 8-ое место в мире (168 миллионов человек), при этом Россия занимает соседнюю строчку — 9 место (146 миллионов). Вероятно, что если RealVU будет работать по той же коммерческой схеме, что и «Триколор ТВ», то GS Group может реализовать в ближайшие несколько лет ещё несколько миллионов абонентских приставок на фоне спада продаж оборудования для российского оператора.

На рисунке вы можете увидеть зону покрытия луча, в котором транслируется RealVU:

Снимок экрана 2016-03-21 в 14.35.38

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Триколор ТВ» покажет кино без приставки

Крупнейший российский оператор платного ТВ «Триколор» запускает собственный онлайн-кинотеатр, который пока будет работать в режиме …

«Триколор ТВ» очищает от пиратов рынок цифрового телевидения

Крупнейший российский оператор цифрового телевидения «Триколор ТВ» продолжает активную борьбу с «пиратами» как в России, …