Суббота, 2 октября, 2021

Украина. Кабмин на год отложил переход на цифровое эфирное телевидение

Кабинет министров Украины отложил на год, до 30 июня 2017 года, полный переход с аналогового на цифровое эфирное телевидение.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду.

«Речь идет о создании государственной компании, которая будет внедрять цифровое телевидение … Для того, чтобы внедрить государственное цифровое телевидение в Украине необходимо иметь соответствующий частотный ресурс, который на сегодня задействован компанией («Зеонбуд» — ИФ)», — сказал глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонид Евдоченко.

В свою очередь министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что компания «Зеонбуд», транслирующая телеканалы в цифровом режиме, контролируется семьей Виктора Януковича.

«Если бы мы сейчас перешли на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, которая принадлежит, в частности, семьи Януковича – то менеджер этой компании одним движением смог бы выключить все телеканалы и радиостанции в эфире на территории Украины … Это вопрос национальной безопасности», — сказал он.

Ю.Стець отметил, что для перехода на цифровое ТВ жизненно необходимо решить вопрос с будущим «Зеонбуда» и сделать это может Верховная Рада, например, приняв законопроект «Самопомочи» о национализации этой компании.

«Я обращаюсь к парламенту с тем, чтобы они наконец-то избавили нас от этой гадости по фамилии Янукович», — резюмировал он.

interfax

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

7 сентября приостановится телерадиовещание концерна РРТ

С 5.00 до 14.00 Концерн РРТ проведет профилактические работы. 7 сентября с 5.00 до 14.00 …

Регулятор назначил проверку «Зеонбуда»

Заподозрив компанию в невыполнении условий лицензий. Провайдеру сети цифрового вещания ООО «Зеонбуд» г. Киев назначена …