Вторник, Февраль 28, 2017
Домой > Новости > На Украине прекратили ретрансляцию двух российских телеканалов

На Украине прекратили ретрансляцию двух российских телеканалов

Один из украинских дистрибьюторов решил прекратить ретрансляцию двух российских телеканалов — «Ностальгия» и «Кто есть кто». Об этом сообщает Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания.

Дистрибьютор ряда телерадиопрограмм самостоятельно отказался от распространения контента российских телеканалов «из-за их несоответствия требованиям украинского законодательства».

Как заявили в нацсовете, в программах каналов «Ностальгия» и «Кто есть кто» выявлены аудиовизуальные произведения, которые не соответствуют требованиям закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины» и закона о декоммунизации.

«Поэтому с целью недопущения нарушения законодательства и надлежащей защиты информационного пространства Украины дистрибьютор решил прекратить с 4 апреля распространение телепрограмм «Ностальгия» и «Кто есть кто» с одновременным блокированием их сигнала для провайдеров программной услуги», — цитирует сообщение нацсовета Украины РИА Новости.

RT

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет в третий раз не позволил одесскому ОРТПЦ создать конкуренцию «Зеонбуду»

На этой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания отказал одесскому ОРТПЦ в выдаче лицензии регионального провайдера эфирного цифрового …

Суд запретил Нацсовету рассматривать вопрос о продлении лицензии «Радио Вести»

6 февраля, Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания должен был рассматривать вопрос о продлении …