Четверг, Май 25, 2017
Домой > Новости > ТНТ и ТВ 3 лишились гендиректоров

ТНТ и ТВ 3 лишились гендиректоров

«Газпром-медиа» придумал новые должности для гендиректоров телеканалов ТНТ и ТВ 3. Теперь Игорь Мишин и Дарья Фиалко являются просто директорами, пишут «Ведомости». Одновременно «ГПМ Развлекательное телевидение» стало управляющей компанией ТНТ и ТВ3. Схема была согласована с Роскомнадзором.

Холдинг был вынужден изменить структуру управления из-за поправок в закон «О СМИ», которые запрещают иностранным гражданам и лицам с двойным гражданством контролировать работу СМИ, управлять редакцией, определять принимаемые решения. Согласно разъяснениям Роскомнадзора, речь идет о таких должностях, как гендиректор компании – учредителя СМИ, издатель и главный редактор. По информации издания, Фиалко и Мишин имеют гражданство других стран.

Фактически корпоративная структура телеканалов осталась прежней. Новые директора по-прежнему будут отвечать за производство контента, программирование, маркетинг. Главные редакторы ТНТ и ТВ 3 являются гражданами России, они занимаются редакционной политикой. Гендиректор «ГПМ Развлекательное ТВ» Артур Джанибекян также имеет только российский паспорт.

Развлекательные телеканалы «Газпром-медиа» были выделены в субхолдинг «Развлекательное телевидение» в прошлом году. Субхолдинг отвечает за стратегическое развитие направления, обеспечивает корпоративное управление и бюджетирование, ведет переговоры в интересах всей группы с крупными производителями фильмов и сериалов, отвечает за интернет-дистрибуцию контента. «ГПМ Развлекательное телевидение» является юрлицом данной структуры.

Фиалко возглавила ТВ 3 в конце 2011 года. До этого она занимала должность генерального продюсера телепроектов в украинской компании Star Media. На ее счету популярные шоу «Майdан’s» и «Майdан’s-2» на телеканале «Интер», «Народная звезда-2» и «Народная звезда-3» на «ТРК Украина» и другие. Мишин стал гендиректором ТНТ в январе 2014 года.
sostav

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

EM Holding согласна выйти из прямых учредителей «Эха Москвы»

Американская компания EM Holding вышла из прямых учредителей «Эха Москвы» по предписанию Роскомнадзора. Об этом …

Роскомнадзор и «Эхо Москвы» договорились об изменении структуры компании

«Эхо Москвы» выполнит требования Роскомнадзора об изменении структуры компании через две недели. Об этом «Интерфаксу» …