Понедельник, Февраль 20, 2017
Домой > Новости > «Дождь» узнал о попытке заставить Прохорова продать РБК

«Дождь» узнал о попытке заставить Прохорова продать РБК

Обыски в офисе «Онэксим» Михаила Прохорова связаны с попыткой заставить его продать медиахолдинг РБК, сообщили «Дождю» два источника в холдинге.

Ранее СМИ рассказали об обысках в «Онэксиме» и других компаниях Прохорова: страховой компании «Согласие», «Ренессанс-Капитале», «Ренессанс-Кредите» и энергетической компании «Квадра».

Об обысках пишет и само РБК, однако о причинах проведения следственных действий не сообщается. «Онэксим» пока формулирует позицию по поводу обысков. О возбуждении уголовных дел не сообщается, упоминаются сотрудники ФСБ и налоговых служб.

«Дождь» заметил, что «Рен-ТВ» за три дня до обысков показал сюжет, в котором глава общественной организации «Национальный антикоррупционный комитет» Кирилл Кабанов связывал публикации РБК о «панамском архиве» с его бизнес-интересами. По данным «Медиазоны», публикации в СМИ и стали причиной обысков.

РБК – крупнейший частный медиахолдинг, он представлен сайтом rbc.ru, телеканалом, газетой и журналом. В рейтинге самых цитируемых интернет-изданий «Медиалогии» rbc.ru более года ежемесячно занимает первые места, это один из самых популярных новостных ресурсов на русском языке.

Нередко РБК публикует журналистские расследования, связанные с коррупцией или собственностью государственных служащих. К примеру, сообщалось о двух аграрных фирмах Игоря Чайки, младшего сына генерального прокурора Юрия Чайки.

Холдинг основан в 1993 году, «Онэксим» Прохорова стала контролирующим акционером компании в 2009 году.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На «Дожде» объяснили, почему называют Крым российским

Генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева сообщила, что очень сожалеет сегодняшнему решению Национального совета по …

В Одесской области ветераны АТО заставили кабельного оператора отключить «Дождь»

В Черноморске (бывший Ильичевск Одесской области) представители организации «Ветераны и инвалиды АТО «Рапира» потребовали у …