Суббота, Февраль 16, 2019
Домой > Новости > Запрет на «РТР»: оператор в суд не пошел, а предложил канал без передачи Соловьева

Запрет на «РТР»: оператор в суд не пошел, а предложил канал без передачи Соловьева

Национальный совет по телевидению и радиовещанию (НСТР, NEPLP) вынес запрет на вещание телеканала «Rossija RTR» (латышская локальная версия телеканала «РТР-Планета») в сетях операторов кабельного телевидения сроком на 6 месяцев. Операторам взамен предложен международный вариант телеканала без спорного политического шоу Владимира Соловьева.

«Следует заметить, что это – уже не первое отключение канала на территории Латвии, — отмечает председатель правления Baltic Media Union (далее – BMU) Олег Доманин. – Основанием для нынешнего отключения, по решению NEPLP, является одна из передач под названием «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым», куда ведущий приглашает представителей различных политических, общественных и религиозных организаций для того, чтобы обсудить ситуацию в мире».

По словам Доманина, для оператора важно сохранить вещание одного из самых популярных в мире русскоязычных каналов для жителей Латвии, так как помимо указанной передачи здесь показывают много других интересных программ, далеких от политики.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Литве ограничят трансляцию канала «РТР-Планета»

Комиссия по телевидению и радиовещанию Литвы приняла решение об ограничении на год вещания российского телеканала …

В Литве на полгода запретили вещание телеканала «ТВ Центр»

Вещание российского федерального телеканала «ТВ Центр» по сетям кабельного телевидения в Литве прекращается на полгода. …