Четверг, 17 сентября, 2020

В Латвии начал трансляцию украинский канал иновещания UA TV

Канал будет транслировать крупнейший интернет-провайдер страны

Латвийская компания Baltcom включила телеканал иновещания UA TV в пакеты «Цифровое телевидение» и «Интерактивное телевидение». Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики.

«Я благодарен послу Латвии в Украине Юриусу Пойкансу за помощь в распространении нашего телеканала. Очень важно, что украинцам, проживающим в Латвии, стало доступно официальное украинское ТВ», — прокомментировал ситуацию Юрий Стець.

Напомним, 17 марта посол Латвийской Республики в Украине Юриус Пойканс и министром информационной политики Юрий Стець провели встречу. В ходе переговоров посол пообещал поддержать появление канала иновещания Украины в Латвии в ближайшее время.

Отметим, Министерство информационной политики планирует провести рестарт государственного канала иновещания UA TV, а уже в октябре — втрое увеличить зрительскую аудиторию, заключив контракты с 55 кабельными операторами.

Как ранее сообщала Politeka, крупнейший интернет-провайдер Грузии — компания Caucasus Online 23 — включила UA TV в основной пакет телеканалов.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал иновещания отказался от трех из четырех спутниковых лицензий

Иновещатель остается на спутнике HotBird 13. Государственный телеканал иновещания UA TV отказался от своих трех лицензий на …

Трансляцию телеканала «Россия РТР» в Латвии запретили на три месяца

Национальный совет по электронным средствам массовой информации на три месяца запретил ретрансляцию программ телеканала «Россия …