Понедельник, Октябрь 15, 2018
Домой > Новости > ВАСУ внезапно отменил все решения по делу о монополизме Зеонбуда

ВАСУ внезапно отменил все решения по делу о монополизме Зеонбуда

Суд посчитал, что дело изначально не должно было рассматриваться по нормам административного производства.

У монопольного провайдера эфирного цифрового телевидения Зеонбуд появился шанс, чтобы отправить судебный спор с Антимонопольным комитетом на второй круг.

Высший административный суд 7 апреля отменил решение апелляционной инстанции, которая в июне прошлого года подтвердила правомерность распоряжения АМКУ о признании монопольного положения компании. Решение суда первой инстанции, которая наоборот поддержала Зеонбуд, тоже отменено.

Высший административный суд посчитал, что предыдущие инстанции ошибочно приняли к рассмотрению данный спор по правилам административного судопроизводства, поскольку он должен был изначально рассматриваться в хозяйственном суде.

Теперь Зеонбуд может попробовать еще раз оспорить распоряжение АМКУ, считает управляющий партнер ЮК Jurimex Юрий Крайняк.

Напомним, что Зеонбуд недавно раскрыл своих конечных бенефициариев. Ими оказались три киприота и британец.

Источник:
liga

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет без конкурса увеличил киевскую эфирную «цифру» до 52 телеканалов

На прошлой неделе Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания согласовал изменение списка телеканалов, транслируемых компаниями «Экспресс-информ» Петра Порошенко …

Региональные телеканалы Общественного сократили вещание до 10,5 часов в сутки

Анонсированные пресс-службой Национальной общественной телерадиокомпании Украины изменения в работе региональных телеканалов (в связи с урезанием …