Четверг, 21 апреля, 2022

Из-за скандального сериала телеканал «Украина» подвергнут внеплановой проверке

На заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания 21 апреля назначена внеплановая проверка телеканала «Украина» Рината Ахметова в связи с многочисленными обращениями граждан по трансляции заказчиком 66 серии сериала «Не зарекайся».

Об этом говорится в сообщении Нацсовета по ТВ и радио.

Нацсовет «зафиксировал», что в 66-й серии телесериала «Не зарекайся» (производства ООО «Фронт Синема»по заказу ООО «Телерадиокомпания «Украина»), «положительно изображено боевиков Донбасса».

С целью проверки соблюдения требований Закона Украины «О телевидении и радиовещании» и Закона Украины «Об информации» (речь идет об обеспечении информационной безопасности) регулятор назначил внеплановую проверку вещателя.

Директору юридического департамента ООО «Телерадиокомпания «Украина» Елене Водолажко были вручены приглашения на рассмотрение этого вопроса на заседании Национального совета на следующей неделе. Законом предусмотрено, что такое приглашение должно быть вручено за 5 дней до рассмотрения вопроса.

«Журналистам, присутствующим на заседании, председатель Национального совета Юрий Артеменко объяснил, что пока нет смысла глубоко вникать в тему назначении проверки. Сначала регулятор фиксирует факт трансляции этой серии, как того требует закон, а уже после этого будет рассматриваться вопрос по существу ходатайств граждан», — говорится в сообщении.

Кроме этого, регулятор обратился к неправительственным и медийных организаций и независимым экспертам с просьбой предоставить выводы относительно контекста указанной серии. Поэтому коллегиальный орган будет принимать решение, опираясь также на рекомендации общественности.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет обратится в суд с иском об аннулировании лицензии телеканала «НАШ»

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует обратиться в суд с иском об аннулировании …

Нацсовет по телерадиовещанию проверит телеканал «Винниччина» из-за показа программ канала «НАШ»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую безвыездную проверку регионального телеканала, который …