Воскресенье, Февраль 26, 2017
Домой > Новости > Против Шустера открыли еще одно дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Против Шустера открыли еще одно дело за неуплату налогов в особо крупных размерах

Государственная фискальная служба Украины открыла уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и должностных лиц компании «Савик Шустер Студия».

Как сообщила пресс-служба ГФС, Шустер с 2005 года постоянно проживает на территории Украины, и в 2008 году, получив на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро, не вернул его кредитору в оговоренный срок.

Кроме того, Шустер не предоставил в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн грн, что является особо крупным размером.

Также в рамках этого производства ГФС планирует провести налоговую проверку Шустера относительно полноты уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

По заключению ранее проведенной плановой документальной проверки установлено, что должностные лица «Савик Шустер Студии» в 2012-2014 годы занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн грн за счет занижения стоимости телепрограмм «Шустер Live». При этом процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговых органов.

Также ГФС сообщила, что трижды вызывала Шустера в орган предварительного расследования для дачи показаний – 16 января, 23 февраля и 12 апреля — в связи с чем он осведомлен о наличии уголовного производства.

Как сообщал УНИАН, Фонд занятости аннулировал журналисту Савику Шустеру разрешение на работу в Украине, объяснив свое решение «недостоверными сведениями в документах» и открытое в связи с этим уголовное производство.

Лицензию Шустера аннулировала Державна служба зайнятості України

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович призвала украинские власти разобраться в ситуации вокруг журналиста, продюсера и ведущего телевизионного шоу «Шустер Live» Савика Шустера и гарантировать защиту его прав.

В ответ президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что соответствующие службы в кратчайшие сроки урегулируют инцидент с журналистом.

Петр Порошенко попросил исчерпать инцидент с лицензией Шустера

Сам телеведущий Савик Шустер заявил о намерениях выходить в эфир, несмотря на лишение права на работу в Украине, а также объявил голодовку до восстановления ему права работать в Украине.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Президент Петр Порошенко подписал сегодня, 30 декабря, закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной …

Шустер пообещал продолжить работу канала, если ему дадут $10 млн

Партнер Савика Шустера и сооснователь телеканала Павел Елизаров заявил, что у 3s.tv есть все шансы вернуться к полноценному вещанию. Для этого …