Четверг, 21 апреля, 2022

«Роснефть» подала иск к РБК

Нефтяная компания «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к ООО «БизнесПресс» (учредитель газеты РБК), телеканалу РБК-ТВ, журналистам РБК Тимофею Дзядко, Людмиле Подобедовой, Максиму Товкайло и ведущему РБК-ТВ Константину Бочкареву. Иск подан 26 апреля и зарегистрирован в электронной системе суда.

Дзядко, Подобедова и Товкайло — авторы материала «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В ней со ссылкой на источники утверждалось, что покупателей 19,5% акций «Роснефти», которые правительство планирует продать в этом году, могут обязать не заключать акционерное соглашение с BP, владеющей 19,75% госкомпании.

При подготовке публикации представитель «Роснефти» отказался от комментариев. Однако после публикации материала управление информационной политики «Роснефти» заявило, что содержащаяся в статье информация «является ложной и представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников».

«Заявление поступило в суд, но пока не принято к производству», — сказал ТАСС представитель суда. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев сообщил агентству, что в иске «Роснефть» требует опровержения.

РБК

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На «Hot Bird» одним русскоязычным телеканалом стало меньше

20 июля неожиданно прекратил своё вещание на спутнике «Hot Bird» (орбитальная позиция 13 градусов восточной …

Украина: Суд запретил ретрансляцию российского РБК-ТВ

Суд запретил ретрансляцию на территории Украины российского канала РБК-ТВ, сообщает «Телекритика». Окружной административный суд города Киева …