Четверг, Ноябрь 23, 2017
Домой > Новости > Запуск ракеты «Протон-М» со спутником Intelsat 31 с Байконура назначили на 28 мая

Запуск ракеты «Протон-М» со спутником Intelsat 31 с Байконура назначили на 28 мая

Аппарат предназначен для обеспечения телетрансляций в Южной Америке

Запуск ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Intelsat 31 с космодрома Байконур намечен на 28 мая, сообщили ТАСС в дирекции по коммуникациям Центра им. Хруничева.

«Определена согласованная с заказчиком дата пуска — 28 мая», — сообщили на предприятии.

Запуск аппарата, предназначенного для обеспечения телетрансляций в Южной Америке, не раз переносился. Сначала его планировалось провести в конце 2015 года, потом — в апреле 2016, позднее старт назначили на 17 мая.

Согласно циклограмме полета, выведение космического аппарата на суперсинхронную орбиту с апогеем (высшей точкой) 65 тысяч км с помощью «Протона» и разгонного блока «Бриз-М» займет в целом 15 часов 31 минуту.

Впервые схема выведения полезной нагрузки на суперсинхронную орбиту, апогей которой располагается существенно выше геостационарной орбиты, применялась в марте 2012 года при запуске американского спутника Intelsat-22. В июне 2013 года «Протон» успешно доставил на суперсинхронную орбиту люксембургский спутник SES-6. В декабре 2013 года и в феврале 2015 а такую орбиту были выведены спутники связи Inmarsat-5F1 и Inmarsat-5F2.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Испанский спутник «Амазонас-5» запустят с Байконура

Правительство РФ вынесло распоряжение о комплексе мер по проведению запуска испанского спутника «Амазонас-5» с космодрома …

Работа спутника KazSat-2 восстановлена после «нештатной ситуации»

Работа казахстанского телекоммуникационного спутника KazSat-2 по истечению 6,5 часов после возникновения «нештатной ситуации» полностью восстановлена. …