Суббота, 8 августа, 2020

В Украине запретили еще три российских канала

Национальный совет по телевидению и радиовещанию запретил трансляции российских телеканалов «Вопросы и ответы», «Усадьба – ТВ» и «Домашние животные». Об этом в четверг, 12 мая, сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Основаниями для изъятия указанных каналов стало зафиксированное мониторингом Национального совета размещение вещателями коммерческой рекламы, что является нарушением требований части девятой статьи 13 Закона Украины «О рекламе» (трансляция (ретрансляция) рекламы, содержащейся в программах и передачах иностранных телерадиоорганизаций, которые транслируются (ретранслируются) на территорию Украины», – говорится в сообщении.

Если телеканалы гарантируют устранение спорных моментов, Нацсовет может пересмотреть решение.

Кроме того, регулятор, рассмотрев обращение ООО «Sport Media Group» (Рига), разрешил этой компании ретранслировать в кабельных сетях программу эротического содержания «NuArt TV».

 

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет подал апелляцию на решение суда

Ранее суд первой инстанции отменил предупреждение телеканалу «Интер» за показ фильмов с запрещенными артистами. Национальный …

Нацсовет по телерадиовещанию просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений при освещении событий

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания просит медиа избегать запугивания и нагнетания катастрофических настроений, …