Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Россия – четвёртая на рынке платного ТВ

Россия – четвёртая на рынке платного ТВ

Среди всех стран мира по итогам 2015 года Россия заняла четвертое место по количеству подписчиков платного ТВ с 39,5 млн подключенных домохозяйств — после Китая, Индии и США. Правда, ни по показателю проникновения, ни по доходам от платного ТВ Россия не оказалась включена в первую десятку стран, согласны данным нового исследования Digital TV Research.

Топ-10 мировых стран на рынке платного телевидения по итогам 2015 года.

Снимок экрана 2016-05-13 в 16.42.27

Digital TV Research, 2016

Наибольший показатель проникновения сервисов платного телевидения по итогам прошлого года зафиксирован в Южной Корее и Нидерландах, в этих странах он приближается к 100%. Вообще в первой десятке по проникновению платного ТВ все страны имеют показатель более 90%, тогда как в России он, по данным TelecomDaily, по итогам первого квартала 2016 года оно составляло 72%.

Что касается доходов от платных ТВ услуг, то здесь, согласно отчету, лидирует США, где объем данной индустрии равняется 104,3 млрд долл. Это в десять раз больше, чем в Китае, и ещё на больший порядок, чем в других странах, также вошедших в десятку, среди которых такие крупные медиа рынки как Китай, Великобритания, Бразилия, Канада, Япония и другие. Выручка мировой индустрии платного ТВ достигла 206 млрд долл по итогам 2015 года.

В целом, как следует из материалов Digital TV Research, мировой показатель проникновения цифрового ТВ составил по итогам 2015 года 74,6%. Он вырос с 40,4% в 2010 году: за это время было подключено 584 млн новых домохозяйств, сейчас их около 1,17 млрд в мире. Среди новых полумиллиарда подключений наибольший вклад внесли цифровые кабельные платформы (231 млн), далее наземные платформы DTT (156 млн), IPTV (88 млн) и спутниковое телевидение (67 млн). На конец прошлого года в мире, тем не менее, оставалось еще 398 млн домохозяйств, получающих аналоговый ТВ сигнал.

Количество мировых домохозяйств, которые платят за ТВ услуги, как цифровые, так и аналоговые, достигло 907 млн по итогам 2015 года. За последние пять лет наибольшее количество новых контрактов такого плана было заключено в Азиатско-Тихоокеанском регионе (плюс 126 млн), так что теперь здесь проживают 520 млн абонентов платного ТВ. Число пользователей цифрового платного ТВ в мире по итогам 2015 года достигло 771 млн домохозяйств.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Одноклассники» предложили Юлии Меньшовой вести шоу «ОК на связи!»

Узнав, что телешоу на «Первом канале», которое вела Юлия Меньшова закрывается, социальная сеть «Одноклассники» предложила …

На севере Крыма в цифре уже можно смотреть украинские каналы

Сегодня, 17 августа, с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области началась трансляция пяти украинских каналов – …