Понедельник, Август 21, 2017
Домой > Новости > Twitter изменил принцип действия ограничения в 140 символов

Twitter изменил принцип действия ограничения в 140 символов

Американская Twitter Inc., владеющая одноименным сервисом микроблогов, официально объявила об изменении действия ограничений на количество знаков в сообщении 140 символами в ближайшие месяцы.

Подсчет знаков отменяется, когда пользователь добавляет медиаприложения (фотографии, видеоролики, GIF-файлы), сообщил в блоге компании старший менеджер Twitter Тодд Шерман.

Правило 140 символов также перестает действовать в ответах на твиты, помеченные символом @имя. Новые твиты, которые начинаются с этого символа, будут видны все фолловерам.

Кнопка Retweet активируется таким образом, что позволяет пользователям повторно делиться собственными сообщениями и цитатами.

Один из основателей и глава Twitter Джек Дорси сказал в интервью BBC, что цель этих новшеств заключается в том, чтобы упростить жизнь пользователям и сделать сообщения более осмысленными.

Компания стремится к тому, чтобы разработчики приложений для третьих сторон могли соответствующим образом адаптировать свои продукты.

Twitter пошел на изменения правил пользования ради привлечения новых пользователей, число которых, по мнению компании, растет недостаточными темпами.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ЕС пригрозил соцсетям штрафами за нарушение прав потребителей

Власти Евросоюза потребовали от компаний Facebook, Google и Twitter в течение месяца изменить условия пользования …

Сотрудничающий с Twitter сервис Dataminr закрыл телеканалу RT доступ к своим услугам

Компания Dataminr, владеющая сервисом по анализу сообщений всех пользователей сети микроблогов Twitter, которым пользуются мировые …