Вторник, Февраль 21, 2017
Домой > Новости > Готовятся новые запреты государства на медийную продукцию и артистов из России

Готовятся новые запреты государства на медийную продукцию и артистов из России

Украинское правительство продолжает вводить запреты на артистов из России, а также ограничивать поток российской медийной продукции на рынок страны. Об этом сообщает телеканал «Украина».

В Парламенте в очередной раз ребром встал вопрос об ужесточении контроля над российской продукцией и контроле артистов из РФ, работающих в Украине.

На сей раз депутаты предложили внести новые правила ввода медийной продукции на украинские телеэкраны, начав со специально полученных на это разрешений.

Так, чтобы получить разрешение на пропуск в эфирную сетку российского материала, украинский производитель данного продукта должен оформить письменное заявление, в котором осуждается политика Кремля в отношении Украины.

Телекомитет и Украинская телеакадемия уже обратились к Парламенту с просьбой не вводить такие ограничения.

По словам экспертов, сполна хватает уже действующих ограничений, а в случае введения новых телевизионный рынок Украины может быть попросту парализован.

«Если будут запрещать любые каналы, любые передачи, актеров – люди будут искать альтернативу и искать этих актеров. Кроме того, они будут смотреть и идеологию, в том числе и враждебную. Запретами ничего не добьешься. Надо добиваться пропагандой собственного продукта и качеством своего товара», – резюмировал Сергей Семкин, председатель Ассоциации индустриального телекомитета Украины.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Украина объяснила запрет телеканала «Дождь»

Одной из причин, по которой на Украине была запрещена трансляция телеканала «Дождь», стала «популяризация правоохранительных …

Порошенко подписал закон, запрещающий ввоз антиукраинских книг

Президент Петр Порошенко подписал сегодня, 30 декабря, закон об ограничении доступа на украинский рынок иностранной …