Четверг, Май 23, 2019
Домой > Новости > Частоты телеканала «БТБ» могут передать каналу «Культура»

Частоты телеканала «БТБ» могут передать каналу «Культура»

Министерство информационной политики намеревается передать частоты телеканала БТБ Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания для распределения по результатам конкурса. Об этом Министр информационной политики Юрий Стець заявил на пресс-конференции.

«Те лицензии на частоты, которые принадлежат телеканалу «БТБ» внутри страны, на этой неделе Министерство информационной политики передаст Нацсовету из телевидения и радиовещания», — сказал Юрий Стець.
Министр отметил, что надеется на передачу этих частот по результатам конкурса общественному телеканалу
По словам Председателя Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменка, на данный момент в информационном пространстве чувствуется нехватка телеканала, которая бы освещала культурную сферу. Артеменко прибавил, что если телеканал «Культура» будет участвовать в конкурсе, то быть одним из его фаворитов.

В свою очередь Генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласанія отметил, что «Культура», невзирая на проблемы с финансированием, будет участвовать в конкурсе на новые частоты.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НАЦСОВЕТ ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТСРОЧИТЬ ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ АНАЛОГА ДО КОНЦА ГОДА

Регулятор согласился с предложением Госспецсвязи по перенесению отключения аналога на конец года и поддержал проект …

«1+1» посвятил 203 часа (14% эфира) положительным программам о Зеленском, — Нацсовет ТРВ

Национальный совет, который проводит мониторинг вещания отечественных телерадиокомпаний во время избирательной кампании 2019 года, в …