Четверг, Май 25, 2017
Домой > Новости > Эфирное ТВ будет готово к HD в 2021 году

Эфирное ТВ будет готово к HD в 2021 году

Второго июня замгендиректора РТРС — глава департамента инновационного развития Виталий Стыцько обнародовал доклад на третьей общероссийской отраслевой конференции кабельной и медиаиндустрии «Глобализация рынка и развитие бизнеса операторов цифрового телевидения» в Крыму. Основные темы обсуждения в текущем году — специфика функционирования кабельных и спутниковых операторов мультисервисных услуг в ситуации глобализации медиапространства, нормативные и правовые вопросы индустрии телевидения и конкуренция в сфере доставки контента.

Виталий Стыцько посвятил свой доклад перспективам развития эфирного телевещания после окончания федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы». По его словам, в нынешнем году возведут сеть вещания первого мультиплекса цифрового тв. К завершению 2018-го года РТРС хочет завершить сеть вещания 2-го мультиплекса, обеспечить регионализацию телерадиоканалов ВГТРК в составе 1-го мультиплекса и присоединить кабельных операторов к цифровой телесети РТРС.

Сообщается, что после окончания федеральной целевой программы РТРС начнёт постепенный перевод цифрового эфирного вещания на нормы телевидения высокой чёткости по Указу Президента РФ.

Было сказано, что к 2021-му году РТРС хочет закончить подготовку к переводу на HD. Выбрали 5 опытных зон, технических проблем там нет. В долгосрочной перспективе стоит значительное улучшение общего качества изображения и звука:

внедрение формата 4К, стандарта сжатия H265, а также многоканального звука и технологии расширенного динамического диапазона HDR.

В ходе заседания замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин и Виталий Стыцько отвечали на вопросы участников конференции о подключении кабельных операторов к сети РТРС.

В конференции поучаствовали примерно триста представителей регуляторов, операторов связи и вещателей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Государственным СМИ России приказали перестать хвалить Трампа

Кремль приказал государственным СМИ прекратить «подобострастно» говорить о президенте США Дональде Трампе. Об этом сообщает Bloomberg со …

ВГТРК подал в суд на ПКВС из-за прав на трансляцию сериала «Тайны следствия»

Причиной иска ВГТРК к «Первому каналу. Всемирная сеть» (ПКВС, подразделение «Первого канала») стали права на …