Вторник, Февраль 28, 2017
Домой > Новости > «НТВ-Плюс» дал время собрать деньги

«НТВ-Плюс» дал время собрать деньги

На прошедшей неделе, как и планировалось ранее, официально закончился переход спутникового DTH-оператора «НТВ-Плюс» на трансляцию в более прогрессивном стандарте сжатия сигнала MPEG-4. На официальном сайте появилась информация о том, что «вещание большинства телеканалов НТВ-ПЛЮС осуществляется в формате MPEG 4.

Их просмотр теперь возможен при наличии оборудования и карты доступа, поддерживающих данный формат». По факту абоненты, которые просматривали пакет через карты доступа без пометки «MPEG-4» ещё могут продолжать в ограниченном режиме пользоваться услугами оператора. Но уже без просмотра «Первого канала».

«Устаревшим» абонентам «НТВ-Плюс», которые по финансовым и другим причинам не могут приобрести новую приставку для продолжения просмотра пакета, остаётся возможность просмотра небольшого количества телеканалов, которые транслируются на частоте 12265 L SR 27500 FEC 3/4.
После произошедших изменений в списке транспондеров, принадлежащих «НТВ-Плюс»(*) остался ещё один, работающий в DVB-S (12341 L), но учитывая то, что трансляции здесь идут в MPEG-4 просмотр каналов с этой частоты обладателям устаревшего оборудования невозможен.
Список каналов (Viaccess + FTA), который остаётся доступным абонентам «НТВ-Плюс», не успевшим поменять оборудование:
«Россия-1»
«Россия К»
«Россия 24»
«Пятый канал»
«Мир»
«Рен ТВ»
«Cпас»
«Пятница»
«ТВ-3»
«Матч!»
«Shopping Live»
«Важно НТВ-Плюс» (технический канал для «старых абонентов»)
«ТНВ» (FTA)
«Союз»
«Кинопоказ Промо» (12303 L)
«ТВ ТВ» (12303 L)
«ТВ ТВ 2» (12303 L)
«Триколор Промо» (здесь идёт промо-трансляция каналов, входящих в пакет «Триколор ТВ» — 11881 L)
Немногочисленным обладателям ресиверов «Humax 4SD» от украинского оператора «Поверхность+», которые несколько лет назад продавались на рынке для просмотра пакета «НТВ-Плюс» с помощью карт MPEG-2, которые предлагал к продаже оператор, также доступен просмотр нескольких открытых каналов, транслирующихся в MPEG-4:
«Инфоканал НТВ-Плюс» (11785 R)
«L!FE» (11785 R)
«8 канал» (12245 R)
«Кубань 24 Орбита» (12341 L)
«NHK World» (12341 L)
«TV Sale» (12437 R)
«От и До» (12169 R)
Также потенциально доступны для приёма несколько инфоканалов «Триколор ТВ».
Таким образом, обладатели устаревшего оборудования «НТВ-Плюс» могут сейчас смотреть от 18 до 25 телеканалов. Как долго продлится вещание на частоте 12265 L пока неизвестно, но скорее всего до той поры пока не будет переведено на новое оборудование не менее 75% абонентской базы с картами MPEG-2.
(*) После 1 июля 2016 года у «НТВ-Плюс» осталось 18 транспондеров (было 22).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканал о мошенниках начнет спутниковое вещание

Ранее уже сообщалось о запуске нового телеканала, который получил англоязычное название TR!CK и который посвящен …

Рост выручки «Триколор ТВ» за год замедлился вдвое

Выручка «Триколор ТВ» по итогам 2016 года составила 17,9 млрд рублей – это на 20,5% …