Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > Порошенко подписал изменения в законы об увеличении доли национального аудиовизуального продукта в эфирах телерадиоорганизаций

Порошенко подписал изменения в законы об увеличении доли национального аудиовизуального продукта в эфирах телерадиоорганизаций

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон № 1421-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций».

Как сообщает в среду пресс-служба главы Украинского государства, целью подписанного президентом закона является обеспечение в общем объеме вещания каждой телерадиоорганизации не менее 50% национального аудиовизуального продукта.

Согласно закону, телерадиоорганизации при осуществлении радиовещания должны обеспечивать долю песен на государственном языке в объеме не менее 35% общего объема песен, распространенных в течение суток, а также не менее 35% общего объема песен, распространенных в каждом промежутке времени между 7.00 и 14.00 и между 15.00 и 22.00.

Объем доли песен на государственном языке и иностранных языках, которые являются официальными языками Европейского Союза, определяется в лицензии на вещание телерадиоорганизации.

Закон вступает в силу через четыре месяца со дня его опубликования.

Со дня вступления в силу этого закона минимальная доля ведения передач на государственном языке должна составлять в течение первого года — не менее 50%, в течение второго — не менее 55%, в течение третьего — не менее 60%.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Порошенко намерен ввести квоты на телепередачи на украинском языке

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что инициирует установление квоты на ведение передач на украинском языке на телевидении с целью …

Петр Порошенко утвердил Доктрину информационной безопасности Украины

Президент Петр Порошенко подписал Указ №47/2017, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны …