Суббота, 12 июня, 2021

В Украине запретили ещё 9 российских телеканалов

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания исключил из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции на территории Украины, российские телеканалы «Улыбка ребенка», «Психология 21», «Охота и рыбалка», «Православная телекомпания «Союз», Amazing Life, Look TV, «Мини Муви», «Настоящее Смешное Телевидение» и Footschool TV.

За принятие соответствующего решения в ходе сегодняшнего заседания члены Нацсовета проголосовали единогласно.

Как сообщил глава регулятора Юрий Артеменко, эти телеканалы транслировали рекламу, не адаптированную к требованиям украинского законодательства, что и послужило основной причиной решения регулятора.

В то же время, в связи с сокращением количества российских телеканалов, разрешенных к ретрансляции на территории Украины, регулятор «пускает» на украинское телевидение максимальное количество европейских.

В частности, Нацсовет на своем заседании разрешил трансляцию в Украине американского эротического канала Penthouse HD. Согласно с законом «О защите общественной морали» транслироваться этот канал будет с полуночи до 4 часов утра.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …

Нацсовет передаст в суд информацию о нарушениях NewsOne, «112 Украина», ZIK и РАІ

Каналы нарушили избирательное законодательство. Национальный совет передаст в суд административные протоколы о нарушении избирательного законодательства …