Пятница, Август 18, 2017
Домой > Новости > Ростелеком собирается отсудить у «Муз-ТВ» 151 млн рублей

Ростелеком собирается отсудить у «Муз-ТВ» 151 млн рублей

По мнению крупнейшего телекоммуникационного оператора, телеканал не выполнил обязательства по договору, заключённому в 2012 году.

Согласно упомянутому контракту, «Муз-ТВ» получил доступ к кабельным сетям Ростелекома после того, как на его эфирной частоте запустили вещание телеканала «Ю» (оба канала входят в холдинг ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина).

Как сообщил гендиректор ЮТВ Андрей Димитров в своём интервью изданию «Ведомости», взамен холдинг обязался выплатить 491 миллион рублей, а также предоставить оператору рекламное время на своих каналах на общую сумму в 500 миллионов рублей. По словам главы холдинга, деньги были выплачены полностью, однако с бартерной частью сделки возникли проблемы.

После того как ЮТВ показал рекламу Ростелекому на 349 миллионов рублей, оператор в одностороннем порядке расторг договор и потребовал оплатить остаток «живыми» деньгами. Холдинг не разделил такую позицию и отказался от выплат, после чего телекоммуникационный гигант подал в суд.

Примечательно, что это уже третий иск оператора к «Муз-ТВ» по данному контракту. Первый был подан в сентябре прошлого года: тогда суд удовлетворил претензии Ростелекома на сумму более 117 миллионов рублей. В апреле 2016 оператор потребовал от канала более 8,2 миллиона рублей, однако суд отклонил иск.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

20-часовой телемарафон канала «Муз-ТВ» попал в Книгу рекордов России

Телемарафон канала «Муз-ТВ» «20 лет в прямом эфире», который длился 20 часов, попал в Книгу …

Операторы кабельного ТВ не получали уведомлений об уходе Life из эфира

Крупнейшие операторы платного телевидения — «Триколор ТВ», «Ростелеком» и «Орион» — пока не получали от …