Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > В Турции аннулировали лицензии 24 вещателей, связанных с имамом Гюленом

В Турции аннулировали лицензии 24 вещателей, связанных с имамом Гюленом

Высший совет телевидения и радиовещания Турции (RTUK) аннулировал лицензии 24 теле- и радиокомпаний, связанных с имамом Фетуллахом Гюленом, сообщает турецкое агенство Anadolu.

Правительство Турции заявило, что попытка переворота была организована последователями американского гражданина Гюлена, который обвиняется в проведении длительной кампании с целью свержения существующего строя через своих сторонников внутри государственных институтов Турции, в частности военных, полицейских и судебных органов.

Сам Гюлен, эмигрировавший из Турции в США, заявил о своей непричастности к путчу и предположил, что мятеж 15 июля был постановкой.

В 2013 году Гюлен обвинил тогдашнего премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в созданиисистемы тотальной коррупции в стране. Впоследствии власти, используя судебные органы, запретили деятельность издательской группы Zaman, которой владел эмигрант.

Сегодня министерство юстиции Турции направило в США четыре досье с требованием выдать Гюлена.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Отстранены сотрудники Высшего совета по радио и телевидению Турции

Сотрудники основного регулирующего СМИ органа Турции, Высшего совета по радио и телевидению, отстранены от работы …

В Турции закрыли пять оппозиционных СМИ

Частные телеканалы Kanaltürk и Bugün TV, газеты Bugün Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanaltürk Radyo, которые …