Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > Отстранены сотрудники Высшего совета по радио и телевидению Турции

Отстранены сотрудники Высшего совета по радио и телевидению Турции

Сотрудники основного регулирующего СМИ органа Турции, Высшего совета по радио и телевидению, отстранены от работы в связи с расследованием попытки путча. Об этом сообщил телеканал Haber Turk.

Отмечается, что на данный момент отстранены от работы 29 сотрудников совета, но «к вечеру их число может возрасти». Кроме того, полиция перекрыла все входы и выходы из здания ВСРТ.

Этот регулирующий орган отвечает за лицензирование и контроль за работой всех телеканалов и радиостанций в Турции. После попытки госпереворота 16 июля ВСРТ аннулировал лицензии всех эфирных СМИ, связанных, по мнению властей со структурами исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена, считающегося непосредственно причастным к путчу.

Кроме того, чистки коснулись и Министерства лесного хозяйства и водных ресурсов. В нем отстранены от работы около 200 сотрудников.

ТАСС

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции аннулировали лицензии 24 вещателей, связанных с имамом Гюленом

Высший совет телевидения и радиовещания Турции (RTUK) аннулировал лицензии 24 теле- и радиокомпаний, связанных с …

В Турции закрыли пять оппозиционных СМИ

Частные телеканалы Kanaltürk и Bugün TV, газеты Bugün Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanaltürk Radyo, которые …