Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов

Власти Турции выдали ордера на арест 42 журналистов

Турецкие власти выдали ордера на арест 42 журналистов, сообщают местные телеканалы.

Задержание журналистов является последним шагом в кампании президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, начатой после неудачной попытки военного переворота в стране.

Среди тех, кто может быть задержан — известная комментатор и экс- парламентарий Назли Иличак, сообщают телеканалы NTV и CNN-Turk.

Иличак уволили из проправительственного издания Sabah в 2013 году из-за критики министров, пойманных на причастности к коррупции.

Турецкие власти возложили вину за коррупционный скандал 2013 года на проповедника Фетхуллаха Гюлена, который живет в США. Его также обвинили в подготовке переворота в Турции в ночь на 16 июля этого года.

Еще до попытки переворота Анкару критиковали за подавление свободы СМИ.

За последние дни, прошедшие после попытки мятежа, власти Турции задержали или уволили более 60 тысяч военнослужащих, полицейских, судей, учителей, государственных служащих.

Эрдоган также заявлял о готовности возобновить смертную казнь в стране, «если этого потребует народ».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Турции аннулировали лицензии 24 вещателей, связанных с имамом Гюленом

Высший совет телевидения и радиовещания Турции (RTUK) аннулировал лицензии 24 теле- и радиокомпаний, связанных с …

В Турции закрыли пять оппозиционных СМИ

Частные телеканалы Kanaltürk и Bugün TV, газеты Bugün Gazetesi и Millet Gazetesi, а также радиостанция Kanaltürk Radyo, которые …