Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > «Виасат» обвинил «Телекомпалату» в заангажированности и вышел из состава ассоциации

«Виасат» обвинил «Телекомпалату» в заангажированности и вышел из состава ассоциации

Компания Viasat решила выйти из состава недавно реформированного лобби — ассоциации «Телекомпалата». В Viasat пояснили, что вступали в совсем другую ассоциацию, которая обязалась способствовать развитию телекома и программных услуг в Украине, а не в лобби для отдельных игроков рынка, противоречащее интересам индустрии.

«К сожалению, в последнее время деятельность «Телекомпалаты», отдельные публичные заявления ее руководителей свидетельствуют о лоббировании интересов отдельных игроков рынка платного телевидения (в частности, в вопросе внесения изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» касательно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе УПУ), а не отрасли в целом, что прямо противоречит нашим взглядам и бизнес-приоритетам. Позиция, которую сейчас поддерживает Ассоциация, может навредить нашим интересам и отношениям нашей компании с другими субъектами рынка», — блеснул откровенностью пресс-релиз компании Viasat.

Очень любопытно, как на этот демарш ответит «ВОЛЯ», лидер мнений в «Телекомпалате» по вопросам УПУ.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Кабельные каналы отказались рекламировать видеосервис Okko

Компании Viasat и «Первый канал. Всемирная сеть», занимающиеся производством и дистрибуцией кабельных каналов, отказались размещать …

В «ВОЛЕ» – новый руководитель по работе с телеканалами

В компании «ВОЛЯ» – очередная кадровая перестановка: отныне отвечать за развитие отношений с телеканалами там будет Лилия …