Среда, Май 24, 2017
Домой > Новости > Телеканал экс-регионала пойман на незаконной трансляции телемагазинов

Телеканал экс-регионала пойман на незаконной трансляции телемагазинов

Кажется, у телеканала-пустышки «КРТ» («Телестудія «Астра-ТБ») экс-регионала и экс-генпрокурора Геннадия Васильева – снова проблемы. На этот раз со спутниковой лицензией: Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обнаружил в эфире канала незаконную трансляцию телемагазинов.
читать дальше

Мониторинг спутникового сигнала «КРТ», проведенный регулятором 8 июля, зафиксировал 6 часов 30 минут телеторговли в сутки (вместо прописанных в лицензии двух часов). К тому же телеканал пошел на хитрость, оформив телеторговлю как отдельную программу, чем нарушил закон.

Ссылаясь на 7 часть 5 статьи закона «О рекламе», Нацсовет указал, что трансляция телемагазинов на каналах, не специализирующихся на телеторговле, должна непрерывно продолжаться 15 минут (минимум), а максимальное количество телемазинов в течение суток не может превышать восьми выходов. При этом общая продолжительность трансляции не должна превышать трех часов в сутки. Некоторые телеканалы обходят эту норму закона, не показывая в эфире номера телефонов (по закону программа считается телемагазином, когда на экране появляются номера).

Остается дождаться, когда мониторинг Нацсовета обнаружит телемагазины в эфире спутниковых телеканалов «Макси ТВ», «MI ledi», «100», а также цифровой пустышки «Добро».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацсовет простил «Новому каналу» эротику в День памяти героев Небесной сотни

Нацсовет по телевидению и радиовещанию на вчерашнем заседании принял к сведению результаты внеплановой проверки «Нового …

Кабельные сети Украины обязали ретранслировать телеканал «UA: Крым»

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внес телеканал «UA: Крым» из группы областных телеканалов «Национальной общественной телерадиокомпании …