Воскресенье, Май 28, 2017
Домой > Новости > Китай запустил первый спутник национальной системы мобильной связи

Китай запустил первый спутник национальной системы мобильной связи

Китай успешно вывел на орбиту первый спутник системы мобильной связи, передает «Синьхуа». Аппарат Tiantong-01 был запущен в субботу, 6 августа, ракетой Long March-3B с космодрома Сичан на юго-западе КНР.

Это первый спутник в рамках создаваемой в республике национальной телекоммуникационной системы. Он представляет собой ключевое звено космической информационной инфраструктуры страны.

Впоследствии для обеспечения работы системы на геостационарную орбиту будет выведено еще несколько спутников.

Tiantong-01 разработан Китайской академией космической техники. Оператором наземной части системы будет China Telecom. На ее базе создадут сеть мобильной связи, которая будет работать в самом Китае и оказывать услуги странам Ближнего Востока, Африки, других регионов планеты.

Осуществленный в субботу старт ракеты стал 232-м запуском носителя серии Long March и 36-м — модификации Long March-3B.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

В Китае успешно стартовала новая космическая ракета «Чанчжэн-7

С космодрома Вэньчан, который находится в китайской провинции Хайнань, успешно стартовала новая космическая ракета «Чанчжэн-7». …

Третий российский телеканал «Катюша» начнёт вещать на территории Китая

Третий российский телеканал «Катюша» начнёт вещать на территории Китая. Договорённость об этом была достигнута во …