Среда, Сентябрь 20, 2017
Домой > Новости > NBC сообщил о сокращении зрительской аудитории Олимпийских игр

NBC сообщил о сокращении зрительской аудитории Олимпийских игр

Телеканал NBC, имеющий права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года, сообщил о 35%-м падении интереса американских зрителей к данным спортивным соревнованиям. Так, если открытие игр в 2012 году в Лондоне смотрели более 40 млн американцев, то в этом году открытие игр в Рио-де-Жанейро смотрели только 26,5 млн.

Отмечается, что большинство американцев, увидев шествие сборной США на открытии, тут же переключили канал на другой. При этом количество зрителей в первый день соревнований, 6 августа, с 20:30 по 23:05 по североамериканскому восточному времени составило 20,7 млн. Это на 28% меньше в сравнении с аналогичным показателем во время проведения Олимпийских игр в Лондоне (28,7 млн зрителей).

Однако цифровые платформы, которые развивает NBC, зафиксировали небольшой рост аудитории. К примеру, NBCSN сообщил, что в субботу, общая дневная зрительская аудитория составила 1,8 млн, что за 45% больше в сравнении с аналогичным периодом 2012 года. При этом объем зрительской аудитории в прайм-тайме у MSNBC составил 1,5 млн зрителей, а у Bravo – 705 тысяч.

Как считают в NBC, причиной падения показателей стало не столько потеря интереса к Олимпиаде, сколько большое количество рекламных пауз и задержка прямой трансляции.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Более 100 тысяч человек в петиции требуют запретить Трампу вести шоу Saturday Night Live

Более 100 тыс. человек подписали онлайн-петицию с требованием, чтобы телеканал NBC не дал кандидату в …

Телеканал NBC получил права на освещение олимпийских игр до 2032 года за 7,65 млрд долларов

Американская вещательная компания NBC Universal получила права на трансляцию Олимпийских игр до 2032 года за …