Суббота, 8 августа, 2020

Госкомитет телевидения и радио Украины получит $18 млн на Евровидение-2017

Украинское правительство выделило Государственному комитету телевидения и радиовещания 450 млн гривен (около 18 млн долларов) на проведение музыкального конкурса Евровидение. Соответствующее решение было принято в понедельник.

Отмечается, что средства будут предоставлены на условиях возврата, пишет РИА «Новости».

«Постановлением предусматривается выделить Госкомтелерадио из резервного фонда государственного бюджета в сумме 450 миллионов гривен на условиях возврата для финансирования мероприятий подготовки проведения в 2017 году в Украине конкурса Евровидение», — сказал первый вице-премьер, министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании правительства.

Напомним, столица проведения Евровидения-2017 пока не определена. Наиболее вероятным претендентом называют Киев.

Отметим, в 2016 году конкурс выиграла украинская певица Джамала. В результате следующее Евровидение должно пройти на Украине.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Победное выступление украинской певицы Джамалы на «Евровидении-2016»

Победа украинской певицы Джамалы на песенном конкурсе «Евровидение-2016» станет одним из самых ярких эпизодов современной …

В Стокгольме состоялась церемония открытия конкурса «Евровидение»

В ратуше столицы Швеции Стокгольма в воскресенье состоялась торжественная церемония открытия песенного конкурса «Евровидение 2016». …