Вторник, Август 22, 2017
Домой > Новости > В Бразилии возобновился рост абонентской базы платного ТВ

В Бразилии возобновился рост абонентской базы платного ТВ

В Бразилии третий месяц подряд фиксируется рост базы подписчиков платного ТВ. До этого почти год отрасль наблюдала отток клиентов.

По данным на конец июня, в Бразилии насчитывалось 18,91 млн абонентов платного телевидения. За месяц их количество увеличилось на 4 тыс, сообщает Rapid TV News со ссылкой на агентство связи Бразилии (Anatel).

Рост базы происходит за счет подписчиков кабельного ТВ и IPTV. Количество пользователей спутникового ТВ в Бразилии продолжает сокращаться — это тенденция наблюдается уже в течение нескольких месяцев. Однако «спутник» занимает доминирующее положение на бразильском рынке с долей в 57% ото всех абонентов.

Среди четырех самых крупных компаний, который осуществляют подключение к платному телевидению, в июне этого года потеряла подписчиков только Telefónica. Абонентские базы América Móvil, AT&T и Oi немного выросли.

Несмотря на эти данные, отрасль платного ТВ в Бразилии переживает серьезный кризис. С 2015 года пользователей этой услуги стало на 1 млн домохозяйств меньше и страна практически потеряла лидерскую позицию в Латинской Америки.

Rapid TV News со ссылкой на слова аналитиков пишет, что в Бразилии быстрее, чем в других странах региона растет количество «перерезателей проводов» (cord-cutters, люди, который отказываются от традиционного платного телевидения) и вслед за этим растет число подписчиков OTT-сервисов.

В России в первом полугодии 2016 года к услугам платного телевидения подключились 740 тыс. новых абонентов. Причем значительная их часть пришлась на IPTV от «Ростелекома». Консалтинговая компания PwC прогнозирует, что количество подписчиков платного ТВ в России продолжит расти и к 2020 году будет насчитывать 44,9 млн подключенных домохозяйств.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

НА УКРАИНЕ ЗА 10 МЕСЯЦЕВ ПРИБАВИЛОСЬ 300 ТЫС. АБОНЕНТОВ КАБЕЛЬНОГО ТВ

C апреля 2016 года по январь 2017-го количество абонентов кабельного телевидения на Украине выросло на …

Столичный регион Бразилии перешел на цифровое эфирное ТВ

В столичном регионе Бразилии, где проживает 4,3 млн человек, отключили аналоговый телесигнал. Национальный регулятор Anatel …