Среда, Сентябрь 20, 2017
Домой > Новости > Каналы «Стрима» могут продать владельцу медиабренда «Клуб 100»

Каналы «Стрима» могут продать владельцу медиабренда «Клуб 100»

По данным «Ведомостей» АФК «Система» договорилась о продаже телеканалов «Стрим» производителю и дистрибутору телеканалов «Контент юнион» (медиабренд «Клуб100»). По словам неназванных источников газеты, переговоры находятся в финальной стадии.

Сделка касается всех телеканалов «Стрим»  – «Охота и рыбалка», «Усадьба», «Драйв», «Здоровое ТВ», «Ретро», «Домашние животные», «Психология21», «Вопросы и ответы», «Рыбалка и охота» (международная версия канала «Охота и рыбалка»).
Представитель АФК «Система» от комментариев отказался. Председатель совета директоров «Клуб100» Анатолий Зяблицкий также не стал обсуждать этот вопрос, но заметил, что «телеканалы «Стрим» и каналы «Клуб100″ могли бы хорошо дополнить друг друга».

«Контент Юнион» под брендом «Клуб100» производит и дистрибутирует шесть тематических телеканалов  – «Авто24», «Детский», «Еврокино», «Русский иллюзион», «Иллюзион+» и «Zоопарк».

О том, что АФК «Система» отказывается от медиабизнеса стало известно еще в конце 2015 года. Каналы «Стрим» – последний медийный актив АФК «Система», оставшийся от подразделения «Система Масс Медиа». СММ ранее управляла медиасервисами для операторов, владела продюсерской компанией «Объединенные русские студии» (RWS), рекламным агентством «Максима» и оператором спутникового телевидения ЦТВ. Все они уже проданы, а сама СММ была расформирована.

Медиаактивы СММ были выставлены на продажу. Причем, к тому моменту компании удалось добиться того, что все они стали рентабельны. В конце прошлого года прошла информация о том, что переговоры по продаже телеканалов «Система» ведет не первый месяц и просит за них минимум 1 млрд рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Гендиректором телекомпании «Стрим» назначен Анатолий Зяблицкий

Анатолий Зяблицкий назначен генеральным директором телекомпании «Стрим». На этом посту он сменил Константина Захарова, который …

Официальный сайт телеканала «Zooпарк»

«Мир больше, чем кажется» Компания «Контент Юнион» объявляет об открытии официального сайта телеканала «Zoопарк» – …