Вторник, 11 августа, 2020

Телеканал 2×2 нашел замену быстро

Холдинг «Газпром-медиа» выбрал Дениса Всесвятского на должность директора телеканала 2х2. Всего неделю назад бывший директор канала Лев Макаров ушел в «СТС Медиа», где возглавил телеканал «Че».

Лев Макаров находился у руля «Че» с 2012 года, но Денис Всесвятский – тоже не человек с улицы. С 2010 года по 2016 год он руководил департаментом продвижения и маркетинга 2х2. На новом посту он будет отвечать уже за общее развитие канала, контентную стратегию и маркетинг.

В заявлении «Газпром-медиа» говорится, что под руководством Дениса 2х2 продолжит развивать собственные анимационные проекты: летом 2016 года начала работу студия анимации 2х2. В новом телесезоне 2х2 представит шесть премьер собственного производства. Две из них – первый российский анимационный ситком «Подозрительная сова» и новое скетч-шоу пародий на современное телевидение «Мульт ТВ» – уже идут в эфире 2х2 с долей аудитории выше среднего показателя телеканала.

Денис Всесвятский прокомментировал назначение:

«Моей главной целью станет развитие 2х2 как телепортала, предлагающего альтернативный взгляд на мир и творчество. Мы продолжим смелые эксперименты и интерактивные инновации, сможем заглянуть в будущее телевидения и повести за собой новых зрителей».

Справка:
2х2 –анимационный телеканал для взрослых. Телеканал вошел в новый телесезон с долей 2,13% (август 2016), что сопоставимо с аналогичным показателем прошлого года. Потенциальная аудитория телеканала 2х2 по состоянию на сентябрь 2016 года составляет более 74 млн. зрителей. В 2014 году 2х2 стал частью холдинга «Газпром-медиа» и входит в группу «Газпром-медиа Развлекательное телевидение» (ГПМ РТВ).

Денис Всесвятский работает на 2х2 с 2008 года. До прихода на телеканал он работал бренд-менеджером в компании Sybarite Group, PR-директором марки Denis Simachev, журналистом и копирайтером. Д.Всесвятский состоит в ежегодном рейтинге молодых медиа-менеджеров России с высшим рейтингом ААА (лидер отрасли).

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Газпром-медиа» выкупит долю в проекте «Витрина ТВ»

«Газпром-медиа» планирует присоединиться к проекту российского стримингового сервиса «Витрина ТВ», который учредили Первый канал, ВГТРК, «Национальная Медиа Группа» …

У спутникового оператора «НТВ-Плюс» сменился гендиректор

Михаил Демин покинул пост гендиректора «НТВ-Плюс», сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в «Газпром-медиа». Холдинг …