Воскресенье, Май 28, 2017
Домой > Новости > «Первый канал» из-за блокировщиков теряет 25% выручки от интернет-рекламы

«Первый канал» из-за блокировщиков теряет 25% выручки от интернет-рекламы

«Первый канал» теряет 25% выручки от видеорекламы из-за блокировщиков интернет-рекламы. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя телеканала.

«Распространение блокировщика рекламы становится серьезной проблемой. В прошлом году такой софт был установлен у 15% пользователей, которые смотрели наше видео, сейчас эта цифра выросла до 25%. То есть мы теряем 25% выручки от видеорекламы», — рассказал представитель «Первого канала».

На данный момент сайт «Первого канала» использует механизм, который при просмотре видео с использованием блокировщика рекламы сильно снижает качество видеоролика. Представитель телеканала отмечает, что ограничение работает при просмотре легально распространяемых видео за пределами сайта канала.

«Первый» – самый популярный телеканал в России. По его данным, в среднем в месяц сайт канала собирает около 15 млн уникальных пользователей. В прошлом году охват 1tv.ru превысил 120 млн уникальных пользователей, в 2014 г. их было около 100 млн.
За 2015 год рекламные доходы канала снизились на 15,6%, а вся выручка снизилась на 12% до 26,5 млрд руб. Компания не раскрывает доходы, получаемые от интернет-рекламы.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Первый канал опроверг отказ от новостей спорта

Первый канал опроверг информацию об отказе от спортивных новостей. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой …

Из эфира Первого канала убраны новости спорта

С начала этой недели в новостных программах Первого канала больше не будут присутствовать новости спорта. …