Четверг, Сентябрь 21, 2017
Домой > Новости > За шестью российскими каналами сохранилось право вещания на Украине

За шестью российскими каналами сохранилось право вещания на Украине

Право вещать на территории Украины сохранилось за шестью российскими телеканалами. Об этом написал член Нацсовета по телерадиовещанию Сергей Костин на своей странице в Фейсбуке. По его словам, трансляция остальных телеканалов ограничена, потому что их деятельность не соответствовала законам Украины, сообщает УНИАН.

Как пишет Life, в список разрешенных на Украине российских каналов входят «Теле 9», «Зоопарк», «Еврокино», «Дождь», «Топ Шоп ТВ», «Охотник и рыболов HD».

Киев запретил еще три российских канала

Костин также предлагает преобразовать OTT-провайдеров на лицензиатов Нацсовета. Это позволит регулировать их деятельность. Он также высказался о необходимости бороться с российскими телеканалами, которые доступны в гостиницах и ресторанах. Член Нацсовета пишет, что сейчас идет активная работа по этим направлениям.

По данным УНИАН, Украина за последние два года запретила трансляцию 76 российских каналов. На этом фоне местные провайдеры добавляют в пакеты украинские и европейские телеканалы. В этом году в стране создано 13 новых телеканалов.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Геннадий Москаль просит Нацсовет оценить документалку «112 Украина» о Закарпатье

Глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль обратился в Нацсовет по телевидению и радиовещанию с просьбой дать …

На Крым смогут вещать еще пять украинских телеканалов

Для вещания с телерадиовышки в Чонгаре Херсонской области, в том числе и на север аннексированного …