Суббота, Февраль 25, 2017
Домой > Новости > «Интер» заявляет о непрекращающемся давлении и просит Порошенко о защите

«Интер» заявляет о непрекращающемся давлении и просит Порошенко о защите

Телеканал «Интер» заявляет о непрекращающемся давлении радикалов при попустительстве МВД и провокационных заявлениях главы ведомства Арсена Авакова, говорится в заявлении канала.

В связи с этим телеканал просит представительства иностранных государств, международные организации по защите свободы слова и прав журналистов срочно вмешаться в конфликт и применить свое влияние, чтобы остановить «открытое наступление на свободу слова в Украине и не допустить применения силы против медиа и журналистов».

Также «Интер» требует от Генпрокуратуры и СБУ завершить расследование и привлечь к ответственности, организаторов акций протеста в сентябре. «Мы обратились с письменными заявлениями в Генеральную прокуратуру Украины, Службу безопасности Украины и Национальную полицию Украины с требованием взять ситуацию под контроль и не допустить новых нападений на телеканал», – сказано в заявлении.

Кроме того, телеканал просит президента Петра Порошенко защитить телеканал от нападений радикалов и потребовать от генпрокурора публичного отчета о ходе расследования.

«Только защитив свободу слова, власть может подтвердить курс на сохранение демократии и гражданских свобод в Украине», – говорят на «Интере».

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Ланет» договорился с телегруппами, но «Интер» все равно отключат

Радостные новости подоспели под елочку ко всем абонентам сети «Ланет». Вопреки (или благодаря?) упорству и …

Абоненты «Воли», «Триолана» и «Ланет» будут с телеканалами

Провайдеры договорились с основными телеканалами о работе на 2017 год, но «Интер» увидят не все …