Суббота, Май 27, 2017
Домой > Новости > «НТВ-Плюс» оштрафовали за мелкий шрифт в договоре с абонентом

«НТВ-Плюс» оштрафовали за мелкий шрифт в договоре с абонентом

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области после жалобы одного из абонентов провело проверку соблюдения оператором «НТВ-Плюс» закона по защите прав потребителей.

Ведомство установило, что абонентский договор между компанией и потребителем не соответствует требованиям СанПиН 1.2.1253-03 «Гигиенические требования к изданиям книжным для взрослых» по шрифтовому оформлению текста. Так, отдельные части договора были написаны мелким шрифтом, что затрудняет визуальное восприятие текста, а значит, нарушает право потребителей на доступную информацию.

Оператор был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 5 тысяч рублей.

Источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«НТВ-Плюс» начинает вещание UHD-каналов с восточной части России

«НТВ-Плюс» с марта 2017 года начинает вещание UHD-каналов Fashion One 4K и Festival 4K на …

УФАС оштрафовало «НТВ-Плюс» на 100 тысяч рублей за рассылку СМС

Самарское УФАС России признало виновным «НТВ-Плюс» в нарушении рекламного законодательства и оштрафовало компанию на 100 …