Вторник, Ноябрь 21, 2017
Домой > Новости > Sky Deutschland планирует прекратить вещание 3D-канала

Sky Deutschland планирует прекратить вещание 3D-канала

В середине 2017 года немецкое подразделение платформы Sky, предлагающей услуги платного телевидения, прекратит вещание собственного 3D телеканала – Sky 3D.

«Мы ведём постоянный мониторинг и регулярно анализируем рынок с целью оптимизации программных предложений в интересах абонентов.

Общая тенденция, отмеченная нами, состоит в том, что интересы аудитории чётко смещаются в сторону Ultra HD», –
заявил в комментарии изданию Broadband TV News представитель пресс службы Sky Deutschland.

«В связи с этим мы планируем в середине 2017 года свернуть вещание линейного телеканала Sky 3D, параллельно увеличив инвестиции в новую технологию – Ultra HD, – говорит представитель пресс-службы. – В этом контексте компания Sky запускает сегодня Sky+ Pro, при этом стандарт Ultra HD поможет увеличить привлекательность наших предложений на рынке развлечений».

В то же время, по словам представителя пресс службы, фильмы, записанные в стандарте 3D, по прежнему будут доступны подписчикам службы Sky Select, предлагающей услуги видео по запросу ( VOD).

Канал Sky 3D начал вещание в кабеле и через спутник 3 октября 2010 года.
В сетке вещания канала – прямые трансляции спортивных программ, включая матчи Бундеслиги и соревнования по гольфу, художественные и документальные фильмы, концерты.

В Великобритании компания Sky UK приостановила вещание 3D канала в июне 2015 года, оставив подборку 3D фильмов для пользователей VOD службы компании.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Американский спутниковый телепровайдер Sky начнет вещать в 4K-формате уже в августе

Американский провайдер Sky (тот самый, что заставил Microsoft сменить название сервиса SkyDrive на OneDrive) сообщил, …

Европа: платное ТВ контролируют медиагиганты

Всего лишь шесть компаний контролируют половину абонентской базы платного телевидения Евросоюза, по данным нового отчёта …