Вторник, Февраль 21, 2017
Домой > Новости > Нацсовет по телерадиовещанию проверит канал «2+2» из-за трансляции сериала «Последний коп»

Нацсовет по телерадиовещанию проверит канал «2+2» из-за трансляции сериала «Последний коп»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала «2+2» из-за трансляции сериала «Последний коп» совместного производства Украины и РФ.

«Регуляторный орган, проведя мониторинги эфира ООО «ГРАВИС-КИНО» (логотип «2+2») 10 и 11 октября 2016 года, зафиксировал трансляцию телесериала «Последний коп». По устной информации от представителей Государственного агентства Украины по вопросам кино, эта кинолента выпуска 2015 года является продуктом совместного производства Украины и Российской Федерации, прокатное удостоверение и право распространения на территории Украины принадлежат указанному обществу», — говорится в сообщении на сайте Нацсовета во вторник.

Регулятор проанализировал соответствие трансляции фильма «Последний коп» с требованиями украинского законодательства, сделал сравнительный анализ его содержания и содержания фильма Российской Федерации «Последний мент», в результате был обнаружен ряд признаков нарушений законодательных норм.

Для выяснения всех обстоятельств трансляции сериала «Последний коп» ООО «ГРАВИС-КИНО» назначена внеплановая проверка, по результатам которой Нацсовет примет соответствующее решение.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Версия «1+1»: что не так с отключением аналогового ТВ в этом году

Директор департамента развития сети вещания канала Андрей Мальчевский объясняет, чем грозит резкий переход на цифровое …

Нацсовет отказался переносить отключение «аналога» на 2018 год

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания не захотел отсрочить отключение эфирного аналогового телевидения на год …