Среда, 20 апреля, 2022

Гройсман взял на контроль вопрос финансирования телеканала ATR

Известие о том, что телеканал ATR, вынужденно переехавший из Крыма в Киев, так и не получил обещанных украинским правительством средств, стало сюрпризом для всех, в том числе и для самого правительства. Как оказалось, ни Юрий Стець, ни Владимир Гройсман даже не знали о том, что 40 млн грн где-то… ммм… затерялись. А узнав, тут же принялись бить тревогу и делать все возможное, чтобы вещатель не переезжал в Литву.

Так, на сегодняшнем заседании правительства Стець поднял этот животрепещущий вопрос, а глава Кабмина поручил представителям Минфина, Минсоцполитики, Мининфорполитики и Минюста немедленно разобраться с тем, что именно в процессе перечисления денег пошло не так.

Телеканал ATR собирается переехать в Литву

Ну и, конечно же, теперь Гройсман будет тщательно следить за этим вопросом, чтобы через полгода ситуация снова не повторилась.

Прямо детективная история — ищут пожарные, ищет милиция… Надеюсь, у нас финал будет оптимистичней.

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Телеканалу ATR заблокировали госфинансирование, вещатель запускает марафон

Телеканал уверяет, что пребывает на грани закрытия. Телеканалу ATR заблокировали счета несмотря на то, что …

Крымскотатарский телеканал ATR оказался на грани закрытия

Крымскотатарский телеканал ATR может закрыться из-за приостановки финансовой поддержки из государственного бюджета. Источник: интервью владельца …