Суббота, Апрель 20, 2019
Домой > Новости > Нацсовет хочет через суд аннулировать три лицензии «Триолана»

Нацсовет хочет через суд аннулировать три лицензии «Триолана»

Нацсовет по телевидению и радиовещанию признал систематические нарушения действующего законодательства провайдерами программной услуги «Эпсилон ТВ» (Харьков), «Юникаст Инвест» (Киев) и «КС ПЛЮС» (Киев), связанные с провайдером «Триолан», и решил обратиться в суд относительно аннулирования их лицензий.

Компания «Эпсилон ТВ» не выполняла решения Нацсовета, не оплатила штраф, не имеет договоров с абонентами и не ведет финансово-хозяйственной деятельности.

Как сообщает пресс-служба регулятора, Нацсовет на основании жалоб граждан осуществил внеплановые проверки «Юникаст Инвест» и «КС ПЛЮС», которые зафиксировали факты отсутствия договоров с абонентами. Компаниям было объявлено предупреждение, и они должны были в течение месяца привести свою деятельность в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Чтобы проверить выполнение решений регулятора была проведена еще одна внеплановая проверка, которая также обнаружила отсутствие договоров, поэтому лицензиаты были оштрафованы. В отведенный срок компании штраф не оплатили.  Следующая внеплановая проверка «Юникаст Инвест» и «КС ПЛЮС» показала очередные нарушения.

«Учитывая все факты, регуляторный орган признал систематические нарушения законодательства названными провайдерами, поскольку они предоставляют абонентам возможность просмотра пакетов программ без заключения соответствующих соглашений. Поэтому Национальный совет обратится в суд относительно аннулирования лицензий», — говорится в сообщении Нацсовета.

Фото: triolan.com

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

ПРЕЗИДЕНТСКАЯ ЧАСТЬ НАЦСОВЕТА СНОВА БЛОКИРУЕТ РАЗВИТИЕ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАДИОСТАНЦИЙ

Члены регулятора, назначенные президентом, решили перенести вопрос объявления конкурса для развития сети «Променя» и «Культуры». …

ОБЩЕСТВЕННЫЕ РАДИОСТАНЦИИ ПОЛУЧАТ ФМ-СЕТЬ ПОСЛЕ «ПРЯМОГО ФМ» И «АРМИИ ФМ»

Представитель президентской части регулятора раскрыл планы чиновников по радиоконкурсам. Президентская четверка Национального совета по вопросам …