Суббота, 10 апреля, 2021

Пользователи SVOD-сервисов в Германии предпочитают сериалы

Сериалы являются наиболее востребованным контентом среди пользователей SVOD-сервисов в Германии. 70% зрителей предпочитают именно их, тогда как фильмами интересуются только 54%, а документальными программами – 47%. К такому выводу пришли аналитики Goldmedia, опросившие более двух тысяч интернет-пользователей, сообщает Broadband TV News.

Наиболее популярными жанрами стали детективы и триллеры, вслед за ними идут остросюжетные ленты и комедии. В списке недавних наиболее часто просмотренных серий на сервисе Netflix лидирует комедийно-драматический сериал «Лучше звоните Солу», на Amazon зрители любят «Теорию большого взрыва», а подписчики Sky следят за сериями «Ходячих мертвецов».

Когда пользователи обращаются к SVOD-сервису, 81% из них проводят на портале больше часа, 10% — даже больше трех часов. Что касается ежедневного использования, абоненты Netflix наиболее активны – 34% обращаются к сервису каждый день.

Эта же платформа притягивает самую молодую аудиторию, в то время как самое старшее поколение предпочитает Amazon. Наиболее обеспеченные пользователи – у Sky, наименьшие доходы демонстрируют абоненты Netflix.

Что касается устройств для доступа к ресурсам, то большинство зрителей в основном пользуются вебсайтами на ПК (40%). 23% потребляют контент со смартфона или планшета.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Проникновение традиционного платного ТВ в США снизится на 26% к 2030 году

Проникновение услуг традиционного платного ТВ в США снизится с 85% домохозяйств в 2017 году до …

«Интер» будет регулярно показывать западные сериалы

Телеканал «Интер» снова решился на эксперимент: в позднем прайм пятницы и субботы вещатель запускает линейку западных сериалов …