Воскресенье, 12 июля, 2020

AT&T купит владельца HBO и CNN

Один из крупнейших операторов сотовой связи в США компания AT&T объявила о покупке корпорации Time Warner. О сделке сообщается на сайте AT&T.

За каждую акцию AT&T заплатит по 107,5 доллара. Цена покупки составит 85,4 миллиарда, а с учетом имеющегося у Time Warner чистого долга сделка обойдется в общей сложности в 108,7 миллиарда.

Соглашение единогласно одобрено советами директоров обеих компаний. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2017 года.

Time Warner Inc. является одним из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. Компания образовалась путём слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 и последующим объединением с интернет-гигантом AOL Inc. в 2001 году, а в 2009 году AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner.

Среди основных компаний, входящих в Time Warner: Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Зрители США отказываются от кабельного ТВ в пользу интернета

Крупнейшие американские компании в среду, 5 августа, столкнулись с массовой продажей их акций – сразу …

Власти США одобрили слияние AT&T и DirecTV на $48,5 млрд

Федеральная комиссия по связи США 24 июля одобрила слияние крупнейшего оператора спутникового телевидения DirecTV со …