Суббота, 18 сентября, 2021

Нацсовет не хочет узаконивать новую собственность телеканала Кивалова

Одесский кабельный телеканал «Здоровье», который находился в сфере влияния экс-регионала Сергея Кивалова, на вчерашнем заседании Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания просил регулятор узаконить его новую структуру собственности.

Формально телеканалом поровну владели люди из окружения Сергея Кивалова: Наталья Могил, Анна Писаренко, Екатерина Мажаровская и Александр Жолобов. Но теперь единственным собственником вещателя стала одесситка Анастасия Лашкарева – 32-летняя помощница Кивалова, если верить открытым источникам. Глава регулятора Юрий Артеменко перенес рассмотрение вопроса на неделю, сказав, что хочет ознакомиться с новой структурой собственности вещателя.

Напомню, в сентябре, спустя три месяца после назначения проверки, канал получил от Нацсовета предупреждение из-за майских программ о Михаиле Саакашвили. Тогда же глава регулятора Юрий Артеменко заявил, что знает о том, что Кивалов продал «Здоровье». А вот персона нового владельца канала Артеменко и Ко не заинтересовала.

О том, что Кивалов распродает свои медиаактивы, стало известно прошлой осенью. В условный медиахолдинг экс-регионала также входят одесские телеканалы «Академия», «Третий цифровой» и «Репортер». В отличие от кабельного «Здоровья», все три владеют как аналоговыми, так и цифровыми лицензиями в Одессе и области.

Кому понадобился одесский кабельный телеканал специфической направленности, пока непонятно. Вряд ли он был «приобретен» безработной помощницей юриста с целью оздоровления одесситов.

Автор: МЕДИАНЯНЯ

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Нацрада винесла попередження каналам, пов’язаним із Медведчуком

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оголосила попередження телеканалу «Zik» та «112» за порушення …

Нацсовет передаст в суд информацию о нарушениях NewsOne, «112 Украина», ZIK и РАІ

Каналы нарушили избирательное законодательство. Национальный совет передаст в суд административные протоколы о нарушении избирательного законодательства …