Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Украина запустит первый спутник связи в 2017 году

Украина запустит первый спутник связи в 2017 году

Первый украинский телекоммуникационный спутник «Лыбидь» планируется запустить с космодрома Байконур в 2017 году с использованием ракеты-носителя «Зенит-2SБ» и разгонного блока «Фрегат-СБ», сообщает Интерфакс.

Подрядчиком по контракту о создании спутника выступила канадская компания MDA, субподрядчиком стали российские «Информационные спутниковые системы». На Украине были разработаны ракеты-носители «Зенит», первая из которых была запущена в 1985 году.

Контракт с Канадой был подписан еще в 2009 году, но из-за финансовых проблем запуск неоднократно откладывался. Летом 2016 года российская сторона сообщала о том, что гарантийный срок хранения спутника подходит к концу и должен быть продлен. В случае отказа от проверок время нахождения спутника на Земле после истечения срока хранения будет вычтено из срока работы на орбите.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Ракета «Союз-2.1а» несет первый российский краудфиндинговый спутник «Маяк»

Сегодня утром Роскосмос успешно запустил ракету-носитель «Союз-2.1а» с космодрома Байконур. Ракета несет космический аппарат дистанционного зондирования Земли …

Испанский спутник «Амазонас-5» запустят с Байконура

Правительство РФ вынесло распоряжение о комплексе мер по проведению запуска испанского спутника «Амазонас-5» с космодрома …