Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > НТКУ может возглавить бывший топ-менеджер Курченко

НТКУ может возглавить бывший топ-менеджер Курченко

Новым генеральным директором Национальной телекомпании Украины после отставки Зураба Аласании может стать Александр Харебин, занимающий сейчас должность его первого заместителя. Об этом «Телекритике» сообщил источник на медиарынке, знакомый с обсуждением возможных кандидатур.

Эту информацию частично подтвердил народный депутат Григорий Шверк (фракция «Блок Петра Порошенко»). По его словам, Александр Харебин действительно стремится занять кресло гендиректора, и в случае ухода Зураба Аласании его кандидатура – одна из наиболее вероятных.

Пост первого заместителя гендиректора НТКУ Харебин занял в феврале 2015 года. До этого, согласно опубликованной на сайте телеканала «UA:Перший» биографии, он «принимал активное участие в общественно-политических процессах государства как политический консультант и эксперт».

При этом телеканал умалчивает о последней известной должности менеджера – в ноябре 2013 года после покупки Сергеем Курченко «Украинского медиа холдинга» Харебин стал членом набсовета и операционным директором компании. Когда именно он покинул этот пост, неизвестно.

До прихода в «Украинский медиа холдинг» Александр Харебин около шести лет проработал в медиахолдинге Сергея Таруты «Медиа Инвест Групп», возглавляя сначала журнал «Эксперт Украина», а затем и все издательство.

«Телекритике» пока не удалось пообщаться с Александром Харебиным – по телефону он сообщил, что находится за границей.

Глава Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Олег Наливайко отказался обсуждать с «Телекритикой» кандидатуру нового главы НТКУ, заявив, что заявление Зураба Аласании стало для него неожиданностью. Александр Харебин, по его информации, сейчас находится в заграничной командировке.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Руководитель телерадиокомпании Украины намерен отказаться от трансляции матчей ЧМ-2018

Руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания собирается добиться отказа от трансляций матчей чемпионата мира …

Главу Общественного вещателя выберут после Пасхи

На Прошлой неделе, 16 марта, истек срок подачи заявлений кандидатов на пост главы правления Национальной …