Среда, Декабрь 13, 2017
Домой > Новости > «Ленфильм» не будет приватизирован

«Ленфильм» не будет приватизирован

Вопрос о приватизации больше не актуален для «Ленфильма». Об этом рассказал председатель совета директоров студии Федор Бондарчук. В настоящий момент компания является акционерным обществом со 100% государственным участием, и в ближайшее время этот статус меняться не будет. «Вопрос о приватизации, к счастью, закрыт, эта проблема снята, сейчас мы занимаемся коллекцией», – цитирует Бондарчука ТАСС.

С коллекцией у киностудии действительно пока не складывается. Она находится в ведении Госфильмофонда, и он отказывается ее возвращать, считая что новообразованное Открытое Акционерное Общество, коим сейчас является «Ленфильм», не имеет права на использование советского кинонаследия студии. Бондарчук заверил, что этот вопрос прорабатывается и компания привлекла к его решению Министерство культуры. По словам режиссера и продюсера, без возвращения в ведение «Ленфильма» коллекции его советских фильмов невозможно воплотить в жизнь бизнес-план по возрождению студии. «У нас в бизнес-плане было прописано управление коллекцией, – рассказал Бондарчук. – Я не знаю, насколько эффективно ею управляет Госфильмофонд, но мне кажется, когда все будет сфокусировано на одной платформе, коэффициент полезного действия возрастет».

Интересно, что киностудия получила предложение создать собственныый телеканал, однако пока, не имея прав на собственные картины советского периода, она не может этого сделать.

Кинометро

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.