Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > ФАС оштрафовала Google на 1 млн рублей

ФАС оштрафовала Google на 1 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассмотрела вопрос назначения штрафов для американской корпорации Google за неисполнение предписания по делу об Android и решила назначить два штрафа для структур компании на общую сумму 1 млн руб, передает ТАСС со ссылкой на сообщение ведомства.

«ФАС России привлекла Google Inc. и Google Ireland Limited к административной ответственности за неисполнение предписания. Ведомство оштрафовало обе компании на 500 тыс. руб. Ранее регулятор отказал Google в продлении сроков исполнения предписания», — поясняется в сообщении.

Корпорация Google обвинялась в том, что злоупотребляла своим доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в OC Android.

Серьезными нарушениями ФАС сочла обязательную предустановку на гаджеты вместе с Google Play некоторых других приложений компании, а также то, что пользователям запрещается предустанавливать приложения других компаний.

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

Google понизит RT и Sputnik в результатах выдачи

Председатель совета директоров холдинга Alphabet Эрик Шмидт заявил, что входящая в холдинг компания Google работает над тем, …

Поисковики будут штрафовать за ссылки на запрещенные сайты

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает введение штрафов для поисковых служб за выдачу …