Вторник, Декабрь 12, 2017
Домой > Новости > Матвей Ганапольский уйдет из украинских СМИ в случае установления языковых квот

Матвей Ганапольский уйдет из украинских СМИ в случае установления языковых квот

Журналист и теле- и радиоведущий Матвей Ганапольский не намерен работать в украинских СМИ в случае установления квот на украинский язык в эфире телеканалов. Об этом он заявил в эфире телеканала NewsOne, на котором работает.

«В ту минуту, когда кто-то подойдет ко мне, даже Порошенко, и скажет, на каком языке мне разговаривать, где, когда в моем эфире с моими зрителями, это будет последний день моей роботы в СМИ в Украине», — сказал он на украинском языке.

По словам журналиста, украинский и русский языки — разные по выразительности, и поэтому телеведущие абсолютно автоматически в эфире переходят с языка на язык. «Я такое видел только в Канаде. Ни одна страна не может себе такого позволить. Мы — двуязычные. Это достижение, которое тяжело себе представить», — отметил Ганапольский.

Телеведущий подчеркнул, что в этом вопросе не позволит никому руководить собой: «Не нравится, не подходит — будьте здоровы! Для меня эфир — это мой мир, в котором я живу. И никто не вправе ограничить мой мир. И он такой выразительный, как я себе это позволяю. Это окончательно».

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5313, который устанавливает квоты на украинский язык в телеэфире. Для общенациональных каналов квота составляет 75%.

В июле Матвей Ганапольский получил украинское гражданство.

Источник Телекритика

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта — добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

На NewsOne нашли замену Ганапольскому и Тереховой

После дерзкого демарша с канала NewsOne генпродюсера Алексея Семенова, Евгения Киселева и Матвея Ганапольского оставался открытым вопрос: …

Нардеп Хомутынник опроверг покупку «Тониса»

Народный депутат Виталий Хомутынник (депутатская группа «Возрождение») опроверг информацию о том, что он приобрел телеканал …