Суббота, Февраль 24, 2018
Домой > Новости > МТС отверг обвинения «Первого канала» в незаконном интернет-вещании

МТС отверг обвинения «Первого канала» в незаконном интернет-вещании

В МТС заявили, что осуществляют интернет-трансляцию «Первого канала» в соответствии с законодательством и имеют необходимые письменные подтверждения, сообщает ТАСС. «Для согласования формата вещания МТС в августе этого года дополнительно провела переговоры с «Первым каналом» и получила письменное подтверждение со стороны представителей канала», — рассказали в пресс-службе оператора.

1 ноября, выступая на форуме RIW-2016, глава дирекции интернет-вещания «Первого канала» Илья Булавинов обвинил операторов «большой тройки» — МТС, «Мегафон» и «Билайн» — в том, что они осуществляют стримминоговое распространение телесигнала без их разрешения. Дело в том, что у «Первого канала» нет прав на интернет-трансляцию некоторых телевизионных программ, в первую очередь западных сериалов. В плеере «Первого канала» стоит заглушка на такой контент. Однако OTT-серивсы телекомоператоров ведут трансляцию без подобных перекрытий и тем самым получают конкурентное преимущество по сравнению с собственной онлайн-платформой «Первого канала».

Булавин добавил, что нет запрета на онлайн-трансляции, но есть требование , чтобы они велись на условиях «Первого канала».

источник

О авторе Виталий

Автор и ведущий этого проекта. Проект основан только на энтузиазме и не преследует никаких коммерческих целей. Желающие стать автором, помочь в размещении и подборке новостей, развитии и продвижении проекта - добро пожаловать! Пишите мне на почту. Мое мнение часто может не совпадать с мнением автора опубликовавшего материал на стороннем ресурсе.

Так же просмотрите

«Жди меня» не исчезнет с российского ТВ

Передача «Жди меня», которую закрыл «Первый канал», теперь будет выходить на НТВ. Об этом в …

«Первый канал» отказался от программы «Жди меня»

«Первый канал» решил не продлевать контракт с телекомпанией «ВИD» на производство программы «Жди меня». Об …